Kamis, 04 Juni 2015

{ Resep } Pisang Ijo Makassar






Waktu ---- 120 menit
Porsi ---- 14 orang

Deskripsi
Makanan Khas Sulawesi Selatan




BAHAN-BAHAN
14 Buah Pisang Raja
600 ml air
250 gram Terigu
50 ml Santan
100 gram gula pasir
1 sdt teh garam
1 buah vanili
1/2 sdt pasta pandan
2 ruas daun pandan
280 gram tepung beras
Sirup coco pandan
Es




CARA MEMBUAT


1. Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan
Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan. 
Aduk rata Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis Bagi beberapa bagian dan pipihkan
 
 
2. Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau Kukus hingga 15 menit Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
 
 
3. Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur. Ambil piring, beri vla santan dan potongan pisang ijo, lalu beri serutan es dan tuangkan sirup.




From : Chef Hikaru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar