Waktu ---- 120 menit
Porsi ---- 14 orang
Deskripsi
Makanan Khas Sulawesi Selatan
BAHAN-BAHAN
14 Buah Pisang Raja
600 ml air
250 gram Terigu
50 ml Santan
100 gram gula pasir
1 sdt teh garam
1 buah vanili
1/2 sdt pasta pandan
2 ruas daun pandan
280 gram tepung beras
Sirup coco pandan
Es
CARA MEMBUAT
1. Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan
Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan.
Aduk rata
Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis
Bagi beberapa bagian dan pipihkan
2. Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau
Kukus hingga 15 menit
Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
3. Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur.
Ambil piring, beri vla santan dan potongan pisang ijo, lalu beri serutan es dan tuangkan sirup.
From : Chef Hikaru
Tidak ada komentar:
Posting Komentar