KERING KENTANG PEDAS
BAHAN
1 kg kentang
minyak goreng secukupnya
1 sendok makan air kapur sirih
1 sendok makan air asam
2 lembar daun salam
air secukupnya
BUMBU HALUS
12 biji cabai merah keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
LANGKAH
1. Rendam irisan kentang dalam air yang dicampur air kapur sirih selamah 15 menit, kemudian tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng kentang sedikit demi sedikit hingga kuning dan cukup kering.
3. Panaskan 4 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan air asam, daun salam, sedikit air, aduk dan masak hingga bumbu
matang.
4. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Waktu : 30 min
Porsi : 4
From : nChef Joy
From : nChef Joy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar